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Malvasia dolce

Comune di Produzione
Ziano Piacentino 11 malvasia dolce
Uvaggio
100% Malvasia di Candia aromatica
Zona ed esposizione
Collinare, con esposizione ad Ovest
Tipo di terreno
Argilloso, limoso
Orientamento dei filari
Est-Ovest
Resa uve per ettaro
80-90 Q.li
Sistema di allevamento
Controspalliera con potatura a guyot
Densità di impianto
3500 piante/Ha
Epoca di vendemmia
Prima decade di Settembre
Metodo di lavorazione
Raccolta a mano delle uve, pigiadiraspatura e pressatura soffice. Decantazione statica. Fermentazione e affinamento in acciaio temperatura di 18° C. Successiva lenta e controllata rifermentazione in botti di acciaio fino all'ottenimento del giusto grado di maturazione e presa di spuma. Pressione afrometrica a 20°C di 2 bar.
Tipologia
Frizzante
Colore
Giallo paglierino intenso
Profumo
Sprigiona un'intensa carica aromatica caratteristica dell'uva. Floreale e fruttato
Sapore
Piacevolmente dolce, ha gusto morbido e persistente
Gradazione alcolica
7,5°
Abbinamenti consigliati
Indicato ad accompagnare pasticceria secca. Ottimo in abbinamento alla Torta sbrisolona. Per gli amanti del dolce può essere utilizzato per una merenda a base di salume.
Temperatura di servizio
Si beve fresco, servito tra gli 8° e i 10° C
 
 

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