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Bonarda dolce

Comune di Produzione
Ziano Piacentino 07 bonarda dolce
Uvaggio
100% Bonarda
Zona ed esposizione
Collinare, con esposizione ad Ovest
Tipo di terreno
Limoso
Orientamento dei filari
Est-Ovest
Resa uve per ettaro
90-100 Q.li
Sistema di allevamento
Controspalliera con potatura a guyot
Densità di impianto
3500 piante/Ha
Epoca di vendemmia
Tra la seconda e la terza settimana di Settembre
Metodo di lavorazione
Raccolta a mano delle uve, pigiadiraspatura, premacerazione di 2 giorni a 16° C, macerazione fermentativa di 7-10 giorni a temperatura controllata di circa 26° C con rimontaggi che vengono continuati fino al raggiungimento del giusto gusto tannico e della giusta intensità di colore. Naturale rifermentazione in bottiglia. Pressione afrometrica a 20°C di 2 bar.
Tipologia
Frizzante
Colore
Rosso rubino
Profumo
Delicato e gradevole, sprigiona caratteristici sentori di viola e ciliegia marasca.
Sapore
Gradevolmente dolce, pieno, persistente
Gradazione alcolica
Variabile tra 7° e 8° secondo l'annata
Abbinamenti consigliati
Crostate di frutta, caldarroste. Ottimo anche in abbinamento a frutta fresca, fragole e melone
Temperatura di servizio
Si beve fresco tra i 12 e i 15 °C