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Chardonnay

Comune di Produzione
Ziano Piacentino 09 chardonnay
Uvaggio
100% Chardonnay
Zona ed esposizione
Collinare, con esposizione ad Ovest
Tipo di terreno
Argilloso
Orientamento dei filari
Est-Ovest
Resa uve per ettaro
70-80 Q.li
Sistema di allevamento
Controspalliera con potatura a guyot
Densità di impianto
3500 piante/Ha
Epoca di vendemmia
Ultima settimana di Agosto
Metodo di lavorazione
Raccolta a mano delle uve, pigiadiraspatura e pressatura soffice. Decantazione statica. Fermentazione in acciaio a temperatura di 18° C con successivo periodo di affinamento e stabilizzazione di 7-8 mesi prima dell'imbottigliamento.
Tipologia
Fermo
Colore
Giallo paglierino scarico
Profumo
Delicato e gradevole, lievemente fruttato con sentori di fiori bianchi e di mela verde
Sapore
Intenso, persistente ed elegante
Gradazione alcolica
Variabile tra i 12° e i 13°
Abbinamenti consigliati
Carni bianche, roast-beef e piatti di pesce
Temperatura di servizio
11° - 13° C