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Malvasia secco

Comune di Produzione
Ziano Piacentino 10 malvasia secco
Uvaggio
100% Malvasia di Candia aromatica
Zona ed esposizione
Collinare, con esposizione ad Ovest
Tipo di terreno
Argilloso
Orientamento dei filari
Est-Ovest
Resa uve per ettaro
80-90 Q.li
Sistema di allevamento
Controspalliera con potatura a guyot
Densità di impianto
3500 piante/Ha
Epoca di vendemmia
Prima decade di Settembre
Metodo di lavorazione
Raccolta a mano delle uve, pigiadiraspatura e pressatura soffice. Decantazione statica. Fermentazione e affinamento in acciaio temperatura di 18° C. Successiva lenta e controllata rifermentazione in botti di acciaio fino all'ottenimento del giusto grado di maturazione e presa di spuma. Pressione afrometrica a 20°C di 2 bar.
Tipologia
Frizzante
Colore
Giallo paglierino
Profumo
Tipicamente aromatico. Prevale il sentore floreale di rosa
Sapore
Fresco pieno e rotondo
Gradazione alcolica
Variabile tra 11° e 11,5°
Abbinamenti consigliati
Adatto ad accompagnare antipasti di salume e piatti leggeri
Temperatura di servizio
Si beve fresco, servito tra gli 8° e i 10° C
 
 

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