header collipiacentini collipiacentini

 

Parusia

Comune di Produzione
Ziano Piacentino 13 passito
Uvaggio
100% Malvasia di Candia aromatica
Zona ed esposizione
Collinare, con esposizione ad Ovest
Tipo di terreno
Argilloso, limoso
Orientamento dei filari
Est-Ovest
Resa uve per ettaro
70 Q.li
Sistema di allevamento
Controspalliera con potatura a guyot
Densità di impianto
3500 piante/Ha
Epoca di vendemmia
Ultima decade di Agosto
Metodo di lavorazione
Raccolta a mano delle uve in cassette di plastica traforate. Appassimento dei grappoli fino a Novembre/Dicembre: quando le uve hanno ridotto il contenuto di acqua del 45-55%. Pigiadiraspatura e pressatura soffice. Fermentazione e affinamento in acciaio temperatura di 18° C. Affinamento in botte fino al Dicembre dell'anno successivo, filtrato e imbottigliato in bottiglie da 50cc.
Tipologia
Vino passito, da meditazione, fermo
Colore
Giallo oro carico
Profumo
Aromatico e fruttato, con sentore di albicocche essiccate, di miele spezie
Sapore
Intenso, persistente ed elegante
Gradazione alcolica
Variabile tra i 14° e i 15°
Abbinamenti consigliati
Piccola pasticceria, formaggi saporiti
Temperatura di servizio
10° - 12° C