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Rosato

Comune di Produzione
Ziano Piacentino 12 rosato
Uvaggio
30% Barbera e 70% Bonarda
Zona ed esposizione
Collinare, con esposizione ad Ovest
Tipo di terreno
Argilloso, limoso
Orientamento dei filari
Est-Ovest
Resa uve per ettaro
90-100 Q.li
Sistema di allevamento
Controspalliera con potatura a guyot
Densità di impianto
3500 piante/Ha
Epoca di vendemmia
Tra la seconda e la terza settimana di Settembre.
Metodo di lavorazione
Raccolta a mano delle uve, pigiadiraspatura e pressatura soffice. Decantazione statica. Fermentazione e affinamento in acciaio temperatura di 18° C. Naturale rifermentazione in bottiglia. Pressione afrometrica a 20°C di 2 bar.
Tipologia
Frizzante
Colore
Rosa
Profumo
Distinto, floreale
Sapore
Secco, pulito e morbido
Gradazione alcolica
Variabile tra i 12° e i 13°
Abbinamenti consigliati
Con affettati piacentini. Nella stagione calda può essere servito come vino a tutto pasto. Ottimo anche con piatti a base di pesce.
Temperatura di servizio
Servire tra i 13° e i 16° C
 
 

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